Мука овсяная пропаренная

Тщательный отбор и двойной контроль сырья

Овсяная мука – диетический продукт, получаемый путем измельчения овсяных зерен.

Агрофирма «ПродКомСиб» располагает необходимым оборудованием для производства качественной муки из пропаренного овса — от сушки зёрен до переработки в крупу, хлопья, а затем и в порошок. Производим, фасуем и поставляем овсяную муку в оптовых объемах по всей России. Под постоянных клиентов резервируем и храним муку.

Овсяная мука набирает популярность среди покупателей и поставщиков, благодаря своим полезным и пользовательским свойствам, которые актуальны сегодня, в эпоху мобильности и культа здорового образа жизни.

По вопросам приобретения
обращайтесь по телефону
+7 383 230 5084

Польза овсяной муки

Мука из овсяных зёрен — это продукт, который лёг в основу многих кулинарных и кондитерских изделий, косметики и медицинских препаратов. Его уникальные свойства оказывают восстанавливающий эффект на все системы жизнедеятельности.

По содержанию витамина В1 (тиамина) овёс превосходит пшеницу, рис и ячмень. Мука, которая производится из овса относится к важнейшим источникам полноценного растительного белка, жиров, пищевых волокон, витаминов В,, В2, РР, Е и минеральных веществ.

В овсяной муке присутствует большое количество жирных кислот, которые способствуют уменьшению веса

Восстановление желудочно-кишечного тракта начинается с повышения уровня клетчатки, которая помогает прохождению пищи и её отходов по пищеварительной системе.

По содержанию витамина В1 (тиамина) овёс превосходит пшеницу, рис и ячмень. Мука, которая производится из овса относится к важнейшим источникам полноценного растительного белка, жиров, пищевых волокон, витаминов В,, В2, РР, Е и минеральных веществ.

Рецепты из овсяной муки

Овсяная мука используется для приготовления разных блюд. Она делает готовые блюда рассыпчатыми и пышными. Чаще всего такую муку добавляют в выпечку.

Так, например, овсяное печенье – популярнейшее блюдо из овсяной муки. Среди выпечки оно известно давно. На протяжении десятилетий рецепт печенья стал разнообразней: для вкусового оттенка в него добавляют шоколад, джем, мёд, изюм, орехи и кусочки фруктов. Чтобы получить полезное печенье, его готовят с тыквой, сухофруктами, морковью и творогом.

В овсяной муке меньше клейковины, поэтому в выпечке ее лучше комбинировать с пшеничной или льняной, где это вещество присутствует в достаточных количествах. Также в овсяной муке меньше крахмала, но больше веществ, которые делают ее полезнойдля здоровья.

Овсяная мука используется для приготовления разных блюд. Она делает готовые блюда рассыпчатыми и пышными. Чаще всего такую муку добавляют в выпечку.

По вопросам приобретения
обращайтесь по телефону
+7 383 230 5084

Рецепт
банановых
оладушек

Банановые оладьи — полезный десерт из простых продуктов. Такие аппетитные на вид и вкусные оладьи помогут вам разнообразить привычный завтрак. Они готовятся без муки и сахара, так что их можно считать диетическими. Они легкие для желудка и в то же время сытные. Их можно подавать с клубничным, абрикосовым, малиновым или любым другим вареньем, а запивать такие оладьи лучше каким-нибудь бодрящим напитком, который поможет подзарядиться на весь день. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить

Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.

Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.Также для теста нам понадобится овсяная мука 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).

В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.

Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем - ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем - много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.

Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.

Ингредиенты на три порции

Бананы ……………………………. 2 штуки
Яйца ……………………………….. 2 штуки
Овсяная мука ………………….. 100 грамм
Соль ……………………………….. по вкусу
Растительное масло ……………... 50 мл

Время приготовления  30 минут

Как хранить овсяную муку

Идеальными условиями хранения для овсяной муки будут температура в +5…+18 °C (максимально допустимым значением температуры является +20 °C) и влажность воздуха не более 75%.

Овсяная мука легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить ее нужно как можно дальше от продуктов с сильным ароматом. Хорошим вариантом места хранения будет кухонный шкаф или кладовая комната.

Агрофирма «ПродКомСиб» реализует овсяную муку следующих видов:

Овсяная мука
«Питательная»

Оптовый объём
от 20 тонн
Характеристики:

Белки - 13,0 г    
Жиры - 6,8 г  
Углеводы - 65,0 г  
Энерг./ценность – 373 ккал/1577 кДж
Масса нетто 40 кг
Срок хранения 10 мес.
СТО 739631166-005-2018
Заказать

Овсяная мука
«Универсальная»

Оптовый объём
от 20 тонн
Характеристики:

Белки - 13,0 г    
Жиры - 6,8 г    
Углеводы - 65,0 г    
Энерг./ценность – 373 ккал/1577 кДж
Масса нетто 45 кг
Срок хранения 10 мес.
СТО 739631166-005-2018
Заказать

По вопросам приобретения
обращайтесь по телефону
+7 383 230 5084

Сделать заказ

Спасибо! Ваша вопрос был получен!
Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.